Директор юридической фирмы осуждена за мошенничество (Тюмень)

Тюмень, 2 октября 2009, 15:36 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении генерального директора юридической фирмы ЗАО "Квартал" 26-летней Евгении Ткачевой, по ч.4 ст.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением особо крупного ущерба). Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Ткачева в с сентября 2006 по август 2007 года привлекала к сотрудничеству состоятельных клиентов и заключала с ними договора на оказание юридических услуг. При этом директор юридической фирмы взятые на себя обязательства не исполняла, а полученные деньги присваивала. От действий Ткачевой пострадали трое тюменских бизнесменов. Сумма похищенных у них обманным путем денег составила около 7 млн рублей.

Суд Евгению Ткачеву виновной и приговорил ее к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденной в пользу потерпевших в счет возмещения материального вреда взыскано около 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.