В Карелии будут созданы шесть координационных советов в пунктах пропуска через госграницу России.

Петрозаводск, 2 октября 2009, 15:15 — REGNUM  Координационные советы будут расположены в международных автомобильных пунктах пропуска "Люття", "Суоперя" и "Вяртсиля", а также в железнодорожных пунктах пропуска "Люття" и "Вяртсиля" и в аэропорту "Петрозаводск". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое решение приняли участники организационного совещания, которое провел представитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства "Росграница" Дмитрий Ионов. Совещание прошло в министерстве экономического развития Республики Карелия, и его участниками стали не только представители министерства, но и сотрудники контрольных и надзорных ведомств, имеющих отношение к работе пунктов пропуска.

На совещании был утвержден численный и персональный состав координационных советов. В каждый совет вошли по одному представителю карельской таможни, управления Госавтонадзора, СЗТУ Росграницы, пограничной службы, подразделений фитосанитарного и ветеринарного надзора, а также представитель высшего исполнительного органа государственной власти республики.

Напомним, что основная цель деятельности советов - повышение уровня экономической безопасности страны и создание благоприятных условий для развития внешнеэкономических связей, международного и приграничного сотрудничества. Создание координационных советов во всех пунктах пропуска предусмотрено постановлением Правительства России. Эту работу ведет Северо-Западное территориальное управление Росграницы. Координационные советы будут анализировать работу пунктов пропуска, разрабатывать предложения по совершенствованию нормативно-правовой и материально-технической базы и прочим вопросам. Также советы будут заниматься подготовкой предложений по совершенствованию технологических схем, правил режима, порядка взаимодействия контролирующих органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail