В Архангельской области не теряют надежду найти средства на строительство АЭС

Архангельск, 2 октября 2009, 15:12 — REGNUM  В Архангельской области впервые после длительного перерыва "на кризис" продолжились обсуждения строительства АЭС, передает корреспондент Новости REGNUM.

Так, на состоявшемся 30 сентября совещании под руководством заместителя губернатора Архангельской области по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Алексея Верещагина, вновь было неоднократно заявлено о необходимости появления альтернативного источника энергии. По словам председателя парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Андрея Аннина, принимавшем участие в заседании, обсуждение данного проекта было скорее "поддерживающим тему", чем решающем конкретные задачи по строительству АЭС. "Денег у области на реализацию проекта нет, и в этом вопросе мы, главным образом, надеемся на помощь федерального центра. На совещании звучала информация о том, что в Правительстве есть интерес к данному проекту", - заявил Аннин. Пока же проект строительства АЭС имеет лишь технико-экономическое обоснование. Разработка проектно-сметных работ еще не проведена.

Напомним, впервые идея строительства атомной станции в Архангельске появилась восемь лет назад, в ноябре 2000 года. В ноябре 2001 года министр РФ по атомной энергии и глава администрации области подписали "Декларацию о намерениях по проектированию, сооружению и вводу в эксплуатацию атомной станции по производству тепловой и электрической энергии (АТЭЦ) в Архангельской области". В 2003-2004 годах было разработано обоснование инвестиций в строительство АТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.