В Чечне некомпетентным имамам и кадиям грозит увольнение

Грозный, 2 октября 2009, 15:07 — REGNUM  В Чечне имамы мечетей и кадии (духовные судьи у мусульман) пройдут аттестацию. Для этого в Духовном управлении мусульман республики создали аттестационную комиссию из пяти ученых-богословов.

Аттестацию проведут по поручению президента республики Рамзана Кадырова для определения религиозных способностей кадиев и имамов, пояснил председатель комиссии, первый заместитель муфтия Валит Куруев. "Крайне необходимо, чтобы в рядах богословов находились люди с глубокими религиозными знаниями, способные донести до общества всю сущность ислама. Комиссии предстоит определить соответствие религиозных лиц требованиям занимаемых ими должностей", - заявил Куруев.

По его словам, главные вопросы при аттестации будут касаться шариата, роли духовенства в решении социальных проблем граждан и функциональных обязанностей имама. Религиозных деятелей, не прошедших аттестацию, уволят с занимаемых должностей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.