Защитницы сквера в Санкт-Петербурге провели всю ночь на стройплощадке

Санкт-Петербург, 2 октября 2009, 14:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в ночь с 1 на 2 октября на строительной площадке около дома №40 по Комендантскому проспекту сотрудники частного охранного предприятия задержали четырех женщин, протестующих против застройки расположенного рядом сквера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал очевидец, житель Приморского района Владимир Бабкин.

По словам собеседника агентства, накануне компания-застройщик "Северный город" (входит в холдинг RBI - прим. ИА REGNUM Новости), установила вокруг сквера забор и начала вырубать на его территории деревья. Четыре женщины, протестующие против строительства, смогли попасть на территорию стройки, однако покинуть ее им удалось только сегодня утром. "Их закрыли на стройплощадке и не выпускали до 10:00 2 октября. Они просили открыть им двери забора, однако в этом им было отказано", - рассказал Бабкин.

В свою очередь, в компании RBI данную информацию опровергают. "Никакого захвата в заложники не было. Люди проникли на стройплощадку незаконно и оставались там до утра по собственной воле. Выходу людей никто не препятствовал", - пояснила директор по информационным коммуникациям и PR холдинга Наталья Шорина.

В компании подчеркнули, что строительство ведется с разрешения городских властей. "В настоящий момент ЗАО "Северный город" приступает к строительству жилого дома в соответствии с разрешением на строительство, выданным Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сроком действия до 06 ноября 2010 г., - подчеркнули в RBI. - Правомерность и законность выдачи указанного разрешения на строительство подтверждается вступившим в силу постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа по делу. Первый этап строительных работ - установка забора, к которой ЗАО "Северный город" приступил 1 октября".

Напомним, что это не первый случай, когда жители города активно протестуют против строительства на так называемых "зеленых зонах". Так, в прошлом году петербуржцы вышли на защиту сквера Подводников в Калининском районе города. Он посажен жителями района и посвящен памяти погибших в мирное время моряков. В июле 2008 года в сквере начались работы по вырубке деревьев и был установлен строительный забор. Горожане попытались перегородить дорогу технике компании-застройщика. Четверо активистов при этом были задержаны. Все они были доставлены в 61 отделение милиции, после чего госпитализированы в разные больницы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail