В Санкт-Петербурге отданы под суд подозреваемые в пытках стариков

Санкт-Петербург, 2 октября 2009, 14:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге передано в суд дело в отношении членов банды, подозреваемых в совершении нападений на пожилых людей. Как сообщили сегодня, 2 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организатором и руководителем банды являлась ранее судимая женщина. Члены группировки совершали вооруженные разбойные нападения на территории Санкт-Петербурга, Тосненского, Кировского, Волховского районов Ленинградской области, а также Новгородской области.

Преступники нападали на одиноких пожилых людей, живших в частных домах. Злоумышленники использовали пневматический многозарядный пистолет и электрошокер. Их жертвами стали 18 человек, из которых только трое мужчин, все остальные женщины. При этом одной из потерпевших было 99 лет. Пытая своих жертв электрошокером, нападавшие забирали у пенсионеров последние сбережения, отметили в в ГУВД.

В настоящее время расследование по уголовному делу в отношении четырех организаторов и членов банды завершено, дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.