Милиционер выстрелил в потерпевшего из пневматического пистолета (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 октября 2009, 14:34 — REGNUM  Нефтеюганским городским судом Югры осуждён старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции Александр Пузиков по факту совершения им преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительно ущерба гражданину), п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения). Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Следствием установлено, что в ночь гр-н Г. обратился к сотруднику милиции Пузикову с просьбой оказать содействие по розыску человека, укравшего у него 20 тыс. рублей. Пузиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от гр-на Г. вознаграждение за поимку грабителя в размере 30 тыс. рублей. Чтобы добиться согласия, Пузиков из пневматического пистолета 2 раза выстрелил гр-ну Г. в правое колено.

Судом Пузиков признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.