Свердловские строители объявляют голодовку, чтобы получить зарплату

Екатеринбург, 2 октября 2009, 14:18 — REGNUM  В свердловском городе Заречный бригаде строителей пришлось объявить голодовку, чтобы им предоставили возможность нормально работать. По информации, предоставленной депутатом свердловского ЗАКСа Андрея Альшевских, в городе настоящий "коммунальный беспредел", когда люди остаются без отопления, а строители готовятся к повторной голодовке, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Теперь к решению вопроса привлечена уже и прокуратура.

ООО "Трейд" и ООО "Уралтеплострой" выиграли проведенный городской администрацией тендер на капремонт двух жилых домов. Строительная бригада Владимира Русова приступила к замене систем отопления и канализации в домах на улицах Ленинградская, 12 и Алещенкова, 7 по договору субподряда. Заказчики обещали сразу после начала работ предоставить стройматериалы. Рабочие сняли трубы, но материалы и деньги на работу не получили. По словам бригадира, подрядчики игнорировали их несколько недель. "Мы оказались буквально в заложниках: доделать коммуникации не можем, деньги не платят, жители смотрят на нас по-волчьи, дескать, мы во всем виноваты", - сетует Владимир Русов.

25 сентября строители закрылись в подвале дома, заварили дверь и объявили голодовку, о чем сообщили депутату областной думы Андрею Альшевских. Реакция последовала через 2 дня, подрядчики дали небольшой аванс, завезли трубы. Однако теперь строители жалуются на бракованные материалы и не дают гарантию на выполненную работу. "Если в ближайшее время нам не выплатят деньги в полном объеме, объявим бессрочную голодовку", - заявил бригадир.

В прокуратуре уже отреагировали на информацию о "коммунальной западне". Белоярской межрайонной прокуратуре предстоит провести проверку сообщения о готовящейся акции протеста строителей и выяснить, действительно ли работники не получают зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.