Глава Луганской области поблагодарил воронежского губернатора за "участие в сохранении культурного наследия православной церкви"

Киев, 2 октября 2009, 14:08 — REGNUM  Письмо с благодарностью за поддержку проекта "Воронежские колокола в дар Украине" направил в адрес губернатора Воронежской области Алексей Гордеев председатель госадминистрации Луганской области Украины Александр Антипов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 октября в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

"Признателен за Ваше непосредственное участие в сохранении культурного и духовного наследия православной церкви. Уверен, что совместные мероприятия в рамках соглашения о сотрудничестве между нашими регионами будут способствовать укреплению братских отношений народов Украины и России", - говорится в письме.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в рамках договора о сотрудничестве Воронежской и Луганской областей епископ Северодонецкий и Старобельский Агапит попросил воронежцев помочь в строительстве храма города Сватово. Некогда существовавший здесь храм иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" решили воссоздать полностью деревянным. Колокола на звонницу попросили сделать на воронежском литейном заводе "Вера". Проект был осуществлен за три месяца при поддержке Воронежской и Борисоглебской епархии и содействии правительства Воронежской области. Передача колоколов представителям духовной и светской власти Луганской области проходила в городе Сватово 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail