Бывшему директору филиала Росимущества в Алтайском крае и его подельнику не удалось оправдаться

Барнаул, 2 октября 2009, 13:56 — REGNUM  Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора Российского фонда федерального имущества в Алтайском крае Евгения Звягинцева и его подельника Михаила Рощупкина.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, Звягинцев признан виновным в совершении шести эпизодов получения взятки в крупном размере (п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ), Росщупкин - в получении взятки в крупном размере в качестве посредника (ч.5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ) в общей сумме около 400 тысяч рублей.

Звягинцев получал через посредника взятки от представителей организаций, осуществляющих продажу арестованного и конфискованного имущества, обращенного в собственность государства, а также вещественных доказательств. Данные действия он совершал в пользу организаций за направление им поручений на реализацию дорогостоящего имущества. Поверенные организации были вынуждены давать взятки, так как в противном случае филиалом РФФИ в лице Звягинцева, им бы не выдавались поручения о реализации конфискованного и арестованного имущества, что лишило бы их основного источника дохода и приводило к ухудшению финансового положения.

Сумма взятки Звягинцевым определялась в зависимости от стоимости реализуемого имущества.

Звягинцев привлек к совершению преступления в качестве посредника ранее знакомого ему гражданина Рощупкина, который отношения к деятельности филиала РФФИ в Алтайском крае не имел.

Для вуалирования преступной схемы получения взятки обвиняемыми был разработан договор займа, согласно которого посредник Рощупкин осуществлял заимствование денежных средств у представителей поверенных.

После получения от своего посредника денежных средств, переданных от представителей поверенных организаций, Звягинцев был задержан и заключен под стражу. За совершенные деяния Звягинцеву суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии строгого режима, Рощупкину - три года лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail