Кандидаты, снятые с выборов в Архангельский горсовет, требуют отставки руководителей избиркомов

Архангельск, 2 октября 2009, 13:47 — REGNUM  2 октября в Архангельске состоится пресс-конференция потенциальных кандидатов, по тем или иным причинам не допущенных к участию в выборах в городской совет г.Архангельска 25 созыва.

В редакцию Новости REGNUM поступило письмо, подписанное ими. Публикуем его полностью:

"Мы, кандидаты, не допущенные к участию в выборах, заявляем:

За последние несколько лет институт выборов в Архангельской области полностью деградировал, все выборы превратились в фарс. Органы муниципальной и государственной власти всячески препятствуют участию в выборах кандидатов, не поддерживающих правящую партию "Единая Россия", идя при этом на открытое нарушения действующего законодательства.

Избирательные комиссии, выполняя волю органов власти, всячески препятствуют регистрации и участию в выборах независимых и оппозиционных кандидатов. Когда им это не удаётся, они идут на открытые преступления, например, уничтожение и порча избирательных бюллетеней, как это было во время последних выборов мэра г.Архангельска.

Представители правоохранительных органов не реагируют на вопиющие нарушения избирательного законодательства, отказывая в возбуждении уголовных дел по фактам воспрепятствования свободному волеизъявлению граждан. Суды, при рассмотрении споров по избирательным делам, идут на поводу властных структур, всегда занимая позицию органов власти.

Мы заявляем, что намеченные на 11 октября 2009г. выборы не будут свободными и демократичными, т.к. ещё до начала выборов более трети кандидатов-самовыдвиженцев были отсечены от участия выборах на основании незаконных решений участковых избирательных комиссий. Имеющаяся на настоящий момент информация позволяет утверждать, что и на стадии предвыборной агитации и самих выборов избирательные органы будут препятствовать победе неугодных областной и городской власти (а точнее партии Единая Россия) кандидатов. Мы заявляем, что областная и городская избирательные комиссии не справляются со своими обязанностями, и требуем отставки их руководителей.

В сложившейся ситуации мы советуем жителям Архангельска идти на эти выборы только в том случае, если они обладают полной информацией о кандидате, за которого собираются проголосовать и, абсолютно уверены в том, что после своего избрания он будет защищать их интересы. (Как вариант, можно прийти и поставить галочки за всех кандидатов, кроме ЕР). Во всех остальных случаях участие в этих выборах означает участие в фарсе, призванном укрепить власть правящей партии "Единая Россия" и стоящей за ней узкой кучки лиц, присвоивших себе власть в нашей стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail