В Бурятии прошли испытания автодорожного моста через Селенгу

Улан-Удэ, 2 октября 2009, 13:00 — REGNUM  В середине октября состоится пуск в эксплуатацию нового моста через Селенгу на 124-м километре автотрассы Улан-Удэ - Кяхта в Селенгинском районе. Согласно государственному контракту между федеральным госучреждением "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Республики Бурятия Федерального дорожного агентства" (ФГУ Упрдор "Южный Байкал") и ООО "Наука-Транспорт" (Иркутск) сотрудники ООО "Наука-Транспорт" выполнили предсдаточные обследование и испытание моста. Как 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, цель работ - установление соответствия между фактическими и расчетными параметрами моста перед сдачей в эксплуатацию. На мост въехали 16 гружёных "пол завязку" КАМАЗов, общей массой 304 тонны, а специалисты в это время определяли прочность моста. Никаких нарушений ГОСТов не выявлено.

Результаты обследования показали, что строительные работы по реконструкции автодорожного моста в целом отвечают проектным решениям. Недостатков и строительных дефектов, способных повлиять на грузоподъёмность и долговечность конструкций моста, не выявлено.

Старый мост был однопутный, с деревянным настилом, пропускная способность не превышала 10 тонн. А новый мост двухпутный, без ограничений на грузоподъёмность. Это значит, что автомагистраль на Кяхту и далее на Монголию и Китай стала надёжным транспортным коридором, заверяют в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail