С начала года бюджет Бурятии выделил почти 4,94 млн рублей на жильё для молодёжи

Улан-Удэ, 2 октября 2009, 12:49 — REGNUM  На 1 октября 2009 года в республике Бурятия на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 3.117 молодых семей и 878 молодых специалистов. В республиканском бюджете на 2009 год для них предусмотрено 19,32 млн рублей. Как 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, об этом речь шла на заседании комиссии при правительстве РБ по обеспечению жильём молодых специалистов и молодых семей по федеральной целевой программе "Жилище". В июле этого года 37 молодых специалистов получили свидетельства участников программы. К 1 октября восемь молодых специалистов из районов республики и Улан-Удэ получили субсидию на сумму 166,395 тыс. рублей и 28 молодых семей получили из республиканского бюджета субсидии при рождении ребёнка. Таким образом, за девять месяцев из республиканского бюджета было выделено почти 4,94 млн рублей.

В конце июля Бурятия подписала соглашение с министерством регионального развития России и получила федеральные средства в размере 34,7 млн рублей. Соглашение было подписано по результатам конкурсного отбора субъектов РФ в реализации подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. В соответствии с суммой финансирования из федерального бюджета были собраны заявки от муниципальных образований республики. "Свою заявку не представил только Бичурский район", - отметил в ходе заседания председатель комитета по молодёжной политике министерства образования и науки РБ Баир Ангуров.

Комиссией был рассмотрен список из молодых семей, которые подали документы для участия в подпрограмме. Было утверждено участие 128 молодых семей. Софинансирование из республиканского бюджета составит около 5 млн рублей, и из местных бюджетов - 5,2 млн рублей.

Как отметил заместитель председателя комиссии, министр образования и науки республики Алдар Дамдинов, в следующем году нужно провести рабочий семинар по альтернативным вариантам решения жилищных проблем. В 2010 году на федеральном уровне будет создана новая программа по обеспечению жильём молодых семей, молодых учёных и специалистов в рамках ФЦП "Жилище" на 2011-2025 годы. Также в следующем году комитет по молодёжной политике начнёт разработку законопроекта о государственной поддержке молодых семей и молодёжи в жилищной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.