Донецк намерен провести полуфинал Евро-2012

Варшава, 2 октября 2009, 12:40 — REGNUM  Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк заявил, что Донецк добьется права провести четвертьфинал и полуфинал Евро-2012, который пройдет на Украине и в Польше.

"Мы найдем все возможности, чтобы провести в Донецке не только отборочные матчи Евро-2012, но и четвертьфинальные и полуфинальные матчи", - цитирует Близнюка "Террикон".

Глава Донецкого облсовета отметил, что Евро-2012 на Украине не пройдет, если в Киеве не будет принято решение "о стопроцентном финансирование для всех программ к Евро-2012, в том числе, государственного".

Напомним, что Киев пока единственный город, который гарантированно примет чемпионат Европы, однако еще не факт, что в столице Украины состоится финал. Официальный список принимающих городов будет принят на заседании Исполкома УЕФА, который состоится с 9 по 11 декабря в Португалии.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.