Магаданец расплатился за ипотечный кредит квартирой

Ягодное, Магаданская область, 2 октября 2009, 12:35 — REGNUM  Судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Магаданской области наложен арест на квартиру должника в счёт погашения ипотечного кредита. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе по работе со СМИ УФССП по Колыме, в июле 2009 года на исполнение в Магаданский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с П. задолженности по ипотечному кредиту в пользу ОАО "Колыма-банк" в размере 1,5 млн рублей и обращении взыскания на заложенное имущество.

П. взял кредит в размере 1,15 млн рублей в августе 2007 года, обязавшись погасить его до августа 2009 года. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору залоговым имуществом стала однокомнатная квартира должника площадью 35,2 кв. м, находящаяся в пятиэтажном доме в центре города, которую на тот момент оценили в 1 млн рублей.

Как рассказал заместитель начальника отдела - старшего судебного пристава Магаданского районного отдела Сергей Шимов, ежемесячно заёмщик должен был выплачивать банку более 80 тыс. рублей. Однако, не рассчитав свои силы и возможности, перестал платить по счетам. Учитывая штрафные санкции, начисленные проценты и сумму основного долга, задолженность по кредиту выросла до полутора миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail