Дети рассказали, за что их наказывали в "изоляторе" закрытого училища (Прикамье)

Пермь, 2 октября 2009, 11:47 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков выявил нарушения прав ребенка при посещении 25 сентября Кизеловского государственного краевого специального профессионального училища закрытого типа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 2 октября, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

По словам Микова, территория учреждения захламлена строительным мусором, что может привести к травматизму учащихся и создает благоприятные условия для оборудования тайников для хранения запрещенных предметов. Как выяснилось в ходе визита, в училище есть специальная комната, которая среди воспитанников называется "изолятором". В него, по словам одного из воспитанников, помещают нарушителей дисциплины, пояснили в пресс-службе омбудсмена. Мальчик рассказал Микову, что он был "изолирован" в эту комнату в наказание за совершенный побег из учреждения, его лишили прогулок на свежем воздухе, а в туалет выводили по требованию.

"Другой из воспитанников сообщил, что в наказание за побег был помещен в психиатрическую больницу, где находился два месяца, но своего согласия на госпитализацию не давал и не понимал необходимости лечения в психиатрической больнице. Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае направлен запрос в адрес руководителя Агентства по управлению государственными учреждениями о проведении служебной проверки и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц, а также в адрес краевой прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования", - заявили в пресс-службе уполномоченного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail