В Москве неожиданно активизировались барсеточники

Москва, 2 октября 2009, 13:33 — REGNUM  Сотрудники московского УГИБДД совместно с оперативниками угрозыска проводят спецоперацию "Барсетка", выявляя организованные преступные группы, занимающиеся кражами из автомобилей.

Деятельность преступников в последнее время неожиданно активизировалась, пишут "Известия". Так, только 1 октября в столице произошло более 20 краж и попыток хищений личных вещей из дорогих иномарок, хотя обычно уровень подобных преступлений в столице происходит в два-три раза ниже.

Чаще всего автокражи совершают в Западном и Юго-Восточном округах города. Как правило, один преступник отвлекает внимание водителя, а другой хватает вещи - и оба скрываются на машине, как правило, с ворованными номерами. Своих жертв воры выбирают в основном на АЗС, около супермаркетов, офисов, финансовых учреждений или банкоматов. При сопротивлении потерпевших воры, как правило, применяют силу и оружие. По большей части на автокражах специализируются этнические группировки "гастролеров", договариваясь между собой о районах "промысла". На днях были задержаны несколько подозреваемых - уроженцев Абхазии и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.