9 гражданам Вьетнама запретили работать отловщиками птиц в Белоусово (Калужская область)

Калуга, 2 октября 2009, 11:16 — REGNUM  В Калужской области районной прокуратурой пресечено нарушение миграционного законодательства. Как сообщил 2 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Жуковского района советник юстиции Виталий Тукарев, в сентябре 2009 г. районной прокуратурой совместно с отделом УФМС России по Калужской области в Жуковском районе и сотрудниками МРО калужского УФСБ России было проведено исполнение миграционного законодательства в части привлечения к труду иностранной рабочей силы со стороны администрации ООО "Птицефабрика в Белоусово".

В ходе проверки выявлены 9 граждан Республики Вьетнам, работающих в качестве отловщиков птицы, и имеющих право осуществлять трудовую деятельность только на территории Москвы.

По результатам проверки в отношении иностранных рабочих возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.10 Кодекса РФ - незаконное осуществление иностранным лицом или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

Иностранные рабочие привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому правонарушителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.