В Томской области осуждены фальшивомонетчики

Томск, 2 октября 2009, 11:00 — REGNUM  В Молчановском районном суде (Томская область) вынесен обвинительный приговор, которым ранее судимый 39-летний мужчина и 46-летняя женщина осуждены за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Томского облсуда.

Мужчина в домашних условиях на компьютере изготовил с целью сбыта пять поддельных банковских билета достоинством 1 000 рублей и один - достоинством 100 рублей. Затем он передал их своей знакомой, которая после их доработки (наклеила на деньги новогоднее украшение "дождик" по размеру ныряющей защитной нити, после чего деньги стали более похожи на настоящие), сбыла их в магазинах селах Кривошеино и Молчаново.

За совершенное преступление суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда. Женщине суд назначил 5 лет лишения свободы условно, в качестве обстоятельств смягчающих наказание суд признал наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, явку с повинной и активное способствование раскрытию совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.