Во Владимирской области с появлением новых спортивных сооружений подростковая преступность снизилась на 28%

Владимир, 2 октября 2009, 10:54 — REGNUM  Во Владимирской области с начала реализации федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 г.г." подростковая преступность снизилась на 28%, заявил губернатор Владимирской области Николай Виноградов на совещании, которое 1 октября провел во Владимире премьер-министр Владимир Путин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Николай Виноградов выразил благодарность за поддержку регионального спорта правительству, в частности, Министерству спорта и туризма, компании "Газпром" и партии "Единая Россия". Но в то же время отметил, что развитию спортивной инфраструктуры в области мешает неопределенность с объемами софинансирования строительства объектов из федерального бюджета. В этом владимирского губернатора поддержали чиновники из Чувашии.

В рамках федеральной программы к 2015 году в стране должно появиться более 700 бассейнов, 600 футбольных полей с искусственным покрытием и 10 крытых легкоатлетических манежей для северных регионов, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Однако в 2010 году большая часть денег, запланированных в бюджете одной строкой на "здравоохранение, физкультуру и спорт", будет потрачена на здравоохранение. Расходы на физкультуру и спорт составят всего 4% этой статьи бюджета, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Передсовещанием Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в рамках программы во Владимире, где поздравил победителей соревнований по спортивному многоборью на Кубок города Владимира. "Пусть не все из вас станут чемпионами, но выиграют все равно все, укрепив свое здоровье и характер", - сказал глава правительства школьникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.