Из Англии в Санкт-Петербург прибыло оборудование для нового футбольного стадиона

Санкт-Петербург, 2 октября 2009, 10:44 — REGNUM  В Санкт-Петербург прибыл паром "Borden" британской компании "Mann Lines", на борту которого находится строительное оборудование для футбольного стадиона на Крестовском острове. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", судно принял сегодня, 2 октября, ро-ро терминал Первой стивидорной компании.

Паром доставил из Роттердама кран "Liebherr" весом 1.600 тонн, прибывший в разобранном состоянии на 24 ролл-трейлерах. Кран будет использован для строительства новой футбольной арены ФК "Зенит" на Крестовском острове, которая возводится на месте бывшего стадиона им. Кирова.

Напомним, стадион имени Кирова существовал в Санкт-Петербурге в 1950-2007 годах, являясь одним из самых больших стадионов в мире. Первоначально стадион вмещал 100 тысяч зрителей. В 1994 году стадион стал главной ареной Игр доброй воли, после чего использовался для проведения футбольных матчей, легкоатлетических соревнований и тренировок.

В 2005 году было принято решение о его сносе. В настоящий момент на Крестовском острове ведется строительство нового спортивного сооружения, которое станет домашней ареной ФК "Зенит" (как и с 1950 по 1989 годы). Планируется, что матчи сезона-2011 "Зенит" сможет провести уже на новом стадионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.