В Архангельской области дорожают ювелирные украшения и дешевеют лекарства

Архангельск, 2 октября 2009, 10:33 — REGNUM  В сентябре 2009 года непродовольственные товары повысились в среднем на 0,8%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

Так, среди наблюдаемых непродовольственных товаров заметно увеличились цены на ювелирные изделия - на 5,5%, нитки швейные - на 3,5%, ткани шерстяные, товары для физической культуры, спорта и туризма - на 2,5%, обувь детскую - на 2,4%, бумажно-беловые товары - на 1,8%. Кроме того, на 1,6% выросли цены на одежду для детей школьного возраста, бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия и женскую обувь. Парфюмерно-косметические товары, велосипеды и мотоциклы подорожали в сентябре на 1,4%. В ушедшем месяце повысились цены и на нефтепродукты. Так, бензин автомобильный различных марок подорожал в среднем на 1,8%, дизельное топливо - на 1,2%. Вместе с тем среднее снижение цен на медикаменты составило 2,1%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, за сентябрь 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) снизились на 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.