Чувашская таможня: Наложены штрафы на 815 тыс. рублей, конфискованы товары на 100 тыс. рублей

Чебоксары, 2 октября 2009, 10:31 — REGNUM  За 9 месяцев 2009 года Чувашская таможня подала в суд 23 дела об административных правонарушениях. По 20 из них судами вынесены постановления о назначении взысканий и наложены штрафы на сумму 815 тыс. рублей и конфискация товаров на сумму более 100 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства. Два дела находятся в судах на рассмотрении.

Из дел, направленных в суд, наиболее характерными были такие административные правонарушения, как недекларирование или недостоверное декларирование товаров (ст. 16.2 КоАП России), нарушение сроков временного хранения товаров (ст.16.16 КоАП России), приобретение и хранение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Российской Федерации (ст.16.21 КоАП России), неуплата административного штрафа за административное правонарушение в установленный срок (ч.1 ст.20.25 КоАП России.

Сообщается также, что возбуждено дело об административном правонарушении в отношении одного из предприятий Чувашии. Оно заявило в режиме экспорта некую продукцию электротехнической промышленности, но в ходе таможен­ного оформления инспектором Чебоксарского таможенного поста были выявлены признаки того, что данный товар может иметь военное назначение и подлежит лицензированию. В ходе дополнительной проверки эти предположения подтвердились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.