Главе Карабаша предъявлены обвинения (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 октября 2009, 10:24 — REGNUM  Главе Карабаше Муссе Дзугаеву предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Обвинения главе Карабаше предъявлено по четвертой части статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, в сентябре 2009 года Дзугаев, находясь в помещении кафе "Ваниль" в Челябинске, предложил директору одного из городских ООО выделить земельный участок около озера Увильды на территории Карабашского городского округа. За услугу Мусса Дзугаев попросил 1 миллион рублей. Бизнесмен принял условия карабашского главы.

30 сентября 2009 года около 17:30 по местному времени (15:30 по мск) Мусса Дзугаев лично получил от предпринимателя взятку. Передача денег в сумме 700 тыс. рублей и 7 тыс. евро происходила возле одного из домов на Комсомольском проспекте в Челябинске.

Сегодня, 2 октября, в суд Центрального района г. Челябинска направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, исполняющим обязанности главы скорее всего будет назначена его заместитель по финансам Татьяна Панкратова.

Читайте развитие сюжета: Осуждённый за взятки челябинский чиновник добился условного освобождения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail