Письма президенту не помогли: в Нижегородской области тарифы на проезд в общественном автотранспорте повышены

Нижний Новгород, 2 октября 2009, 10:08 — REGNUM  Изменение тарифов на проезд в пассажирском автотранспорте в Нижегородской области произошло под влиянием экономических факторов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в облправительстве.

В правительстве уверяют, что не смотря на сложное финансовое положение предприятий пассажирского автотранспорта, руководство области сдерживало рост тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. В то же время продолжалось удорожание стоимости топлива и масел на 11,7%, запасных частей и материалов - на 16%, коммунальных услуг - на 25%. Рост затрат предприятий пассажирского автотранспорта на эксплуатационную деятельность в целом составил около 34%.

Себестоимость перевозки одного пассажира в "социальном" автобусе в Нижнем Новгороде за 7 месяцев 2009 года составила 13,98 рублей.

Исходя из этих цифр, областное правительство приняло решение увеличить стоимость проезда в Нижнем Новгороде до 14 рублей. В других населенных пунктах Нижегородской области себестоимость перевозки пассажиров меньше, соответственно, предельный тариф с 1 октября составляет 11 рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, с 1 октября в Нижегородской области резко выросли тарифы на проезд в общественном автотранспорте.

Так, в Нижнем Новгороде они увеличились на 27% - с 11 до 14 рублей.

В преддверии повышения ряд партий и общественных организаций провели акции протеста против роста тарифов.

Кроме того, десятки нижегородцев направили письма президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить роста тарифов. Однако эти меры не помогли. Тарифы на проезд были повышены, а письма на имя Медведева администрация президента переправила для рассмотрения в правительство Нижегородской области - в тот орган, где и было принято решение о повышении тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail