В сентябре в Архангельской области больше всего подорожал сахарный песок

Архангельск, 2 октября 2009, 09:50 — REGNUM  В сентябре 2009 года на территории Архангельской области не отмечалось резкого роста цен на продукты питания. Более того, некоторые продукты понизились в цене.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Архангельскстате, в сентябре отмечалось сезонное снижение цен на большинство видов овощей и фруктов. В среднем картофель подешевел на 22,8%, овощи - на 10,4%, фрукты и цитрусовые - на 6,1%. При этом чеснок стал дороже на 3,7%, бананы - на 1,6%. Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров снизились цены на пшено, сыры, рис шлифованный, рыбу замороженную неразделанную на 2,4% - 3,3%, на икру лососевых рыб, соки фруктовые, вермишель, свинину (кроме бескостного мяса), горох и фасоль - на 1,4% - 1,8%.

Наибольшее увеличение цен зафиксировано на сахарный песок - на 7,6%, консервы томатные - на 6%, яйца куриные - на 5,5%, мед пчелиный натуральный - на 4%, варенье, джем, повидло - на 3,4%, молоко сухое цельное - на 2,9%, пиво зарубежных торговых марок - на 2,7%, чай чёрный байховый, овсяные хлопья Геркулес - на 2,6%, муку пшеничную - на 2,5%, консервы рыбные в томатном соусе, сухофрукты - на 2,4%, кофе натуральный в зернах и молотый - на 2,1%, рыбу замороженную разделанную лососевых пород - на 1,7%.

Стоит добавить, что в целом за сентябрь 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) снизились на 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.