Rzeczpospolita: Казахстан не желает сотрудничать с Польшей и выбрал Китай

Варшава, 2 октября 2009, 09:45 — REGNUM  Министр экономики Польши Вальдемар Павляк прибыл накануне с визитом в Астану. Сегодня ожидается его встреча с премьером Казахстана Каримом Масимовым. Целью визита является участие в польско-казахстанском экономическом форуме. Запланировано подписание соглашения между Конференцией польских работодателей и организаций работодателей Казахстана. Однако то, к чему больше всего стремиться Польша - получить для своих компаний право доли в казахстанских фирмах, все еще нереально.

Согласно информации Rzeczpospolita, Павляку не удастся встретиться даже с министром энергетики и природных ресурсов, который выехал из страны. Следовательно, нет шансов на то, чтобы вопрос совместной добычи из казахстанских месторождений сдвинулся с места. Эксперты отмечают, что власти Казахстана особо не заинтересованы в сотрудничестве с поляками в сфере добычи, так как польские фирмы не обладают необходимым капиталом, чтобы позволить себе серьезные инвестиции в этот сектор.

С другой стороны, Астана желает сотрудничать со своими соседями - Россией и Китаем. Несмотря на то, что Астана пытается сохранить какой-то баланс в этих отношениях, тем не менее властям Казахстана, с учетом кризиса, сегодня более близок Пекин, нежели Москва, - отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail