Первым пяти алтайским детям в рамках марафона "Поддержим ребенка" будет возвращен слух

Барнаул, 2 октября 2009, 09:20 — REGNUM  Российский детский фонд окажет помощь в проведении операций по кохлеарной имплантации алтайским детям в рамках благотворительного марафона "Поддержим ребенка". Руководителем фонда Альбертом Лихановым была проведена встреча с директором Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования Георгием Таварткиладзе. На встрече была достигнута договоренность о проведении операций по кохлеарной имплантации пяти слабослышащим детям Алтайского края.

Как сообщает официальный сайт региона, все эти дети находились в листе ожидания в краевом отделении Российского детского фонда на проведение операции по кохлеарной имплантации - вживлению медицинских приборов с целью восстановления полноценного слуха.

Четверо детей - Степан Б., Иван М., Олег П., Валерия Г. - в конце с 27 по 30 октября пройдут в Москве обследование, по результатам которого будут определены точные даты операций, - пояснила руководитель краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова. Одну девочку, Диану В., которая уже обследовалась, планируется прооперировать уже в этом году.

Ранее подобная высокотехнологичная помощь была оказана двум алтайским детям за счет квот Минздравсоцразвития.

Благотворительный марафон "Поддержим ребенка" проводится в Алтайском крае с начала 2009 года. Цель акции - собрать средства для оказания помощи тяжелобольным детям, которым требуется дорогостоящее лечение. В настоящее время на благотворительном счету почти четыре млн народных рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail