В Ульяновске осудили виновных в убийстве гражданина Вьетнама

Ульяновск, 2 октября 2009, 09:11 — REGNUM  В Ульяновской области Ленинским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту убийства сорокачетырехлетнего гражданина государства Вьетнам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Убийство иностранца было совершено 8 января 2009 г. в районе Центрального рынка в Ленинском районе г. Ульяновска около 15:00.

По данному факту в этот же день следственным отделом по Ленинскому району г. Ульяновска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что потерпевший занимался изготовлением ключей и работал на Центральном рынке города. В тот день он вместе со своей соотечественницей возвращался с работы. В районе дома №39 по ул. Марата у него возник конфликт с тремя несовершеннолетними парнями. В ходе начавшейся после словесной ссоры драки один из парней достал нож и нанес им несколько ударов в расположение жизненно-важных органов, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а трое парней с места преступления скрылись. Двое из участников избиения были установлены и задержаны уже через двое суток, а последний, тот, который и нанес роковые удары ножом, все это время скрывался от правоохранительных органов - жил и ночевал в подъездах и подвалах домов.

Суд полностью согласился с оценкой, которая была дана действиям виновных лиц органом следствия и на основании собранных доказательств признал наносившего удары ножом несовершеннолетнего подростка виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет. Двое других подсудимых, один из которых также несовершеннолетний, признаны виновными в нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ) и им назначено наказание в виде исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.