Жительнице Алтайского края пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы получить сертификат на материнский капитал

Барнаул, 2 октября 2009, 08:29 — REGNUM  В Алтайском крае прокурор Красногорского района обратился в суд в интересах местной жительницы о выдаче ей сертификата на материнский (семейный) капитал. В территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации ей было отказано в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе поведенной прокуратурой Красногорского района проверки, установлено, что в 2005 году у женщины родился ребенок, который спустя два дня умер. В 2007 году в семье появился второй ребенок.

В связи с этим женщина обратилась в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в Красногорском районе с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал. В выдаче сертификата ей было отказано, поскольку отсутствует свидетельство о рождении первого ребенка, имеется только справка о смерти, выданная органами ЗАГС.

В прокуратуре подчеркивают, что ограничение возможности женщины на получение материнского капитала в зависимости от времени жизни ее первого ребенка, наличия у нее именно свидетельства о рождении ребенка законом не предусмотрено, следовательно, считать исключительно свидетельство о рождении - документом, для целей предоставления дополнительных мер государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала несостоятельно.

По результатам проверки прокуратурой района в Красногорский районный суд направлено исковое заявление в интересах местной жительницы. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ГУ управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Красногорском районе возложена обязанность по выдаче женщине сертификата на материнский (семейный) капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.