Подростковая преступность в Коми снизилась на 20%

Сыктывкар, 2 октября 2009, 07:59 — REGNUM  За январь-август 2009 года подростковая преступность в Коми снизилась на 20,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом сообщил глава Коми Владимир Торлопов на республиканском форуме работников образования "Реализация национальной образовательной инициативы "Наша новая школа". Опыт. Проблемы. Перспективы" 30 сентября, передает КомиОнлайн.

Как рассказал глава региона, за восемь месяцев зафиксировано 881 преступление, что на 203 случая меньше, чем в 2008 году. Повторно совершено 150 преступлений - на 14,7% меньше прошлогоднего показателя. Снижение преступности наблюдается среди учащихся - за истекший период 2009 года она снизилась на 15,9% - с 732 случаев до 615. Помимо этого, в республике на 1,6% сократилось количество безнадзорных несовершеннолетних - с 357 до 351.

По словам главы Коми, одним из ключевых факторов снижения уровня преступности среди несовершеннолетних стала реализация принятого в декабре 2008 года депутатами Госсовета республики закона о так называемом "комендантском часе". "Важнейшее направление воспитательной работы в регионе связано с формированием здорового образа жизни, противодействием наркомании, алкоголизму, привлечением молодежи к занятиям физкультурой и спортом. Радует то, что в Коми наметилась устойчивое снижение преступности среди несовершеннолетних. Но эти положительные тенденции не должны нас успокаивать. Усилия в этом направлении необходимо активизировать", - заключил Торлопов.

Напомним, на заседании сессии Госсовета Коми в сентябре депутаты республиканского парламента усилили нормы закона о "комендантском часе", расширив перечень мест, вход в которые подросткам будет закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail