В Алтайском крае четко определили, где нельзя торговать алкоголем

Барнаул, 2 октября 2009, 06:54 — REGNUM  В Алтайском крае вводится единый порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Как пояснили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, принятие нового постановления объясняется необходимостью введения единой методики во всех муниципальных образованиях и городских округах края. В ранее действовавшем нормативно-правом документе данный порядок не был установлен, что приводило к появлению различных подходов по обозначению прилегающих территорий и возникновению конфликтных ситуаций.

В пресс-службе администрации края сообщили, что прилегающей территорией, в пределах которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, считается зона вокруг мест массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (в том числе у вокзалов, аэропортов, оптовых продовольственных рынков, объектов военного назначения), а также детских, образовательных, медицинских организаций, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Документом устанавливаются конкретные точки, между которыми измеряется расстояние при определении прилегающей территории (входные двери объектов). Обозначен путь, по которому это расстояние измеряется (кратчайшая пешеходная доступность). При этом определение протяженности прилегающих территорий закреплено за полномочиями органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail