В Забайкалье продолжается уборочная кампания

Чита, 2 октября 2009, 06:41 — REGNUM  В сельскохозяйственных предприятиях Забайкальского края продолжается уборка зерновых культур и рапса. В целом предстоит убрать 185,3 тысячи гектаров зерновых культур, из них пшеницы - 116 тысяч гектаров. Как 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, приступили к срезу зерновых культур практически все районы края. На текущую дату по краю скошено свыше 57 тысяч гектаров зерновых культур, или 31% к уборочной площади (в 2008 году - 79.550 га), обмолочено зерновых 9.976 га (5%), намолочено 21.261 тонн (в 2008 году - 38.777 тонн) зерна. Пшеницы скошено 39.224 га (34% к уборочной площади), обмолочено 7.526 га, намолочено 16.677 тонн при урожайности 22,2 ц/га.

Хорошими темпами, по оценке специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, ведут уборку урожая хозяйства Краснокаменского района, где скошено 16.269 га зерновых (72%), намолочено 6.555 тонн зерна при урожайности 27,6 ц/га, Могойтуйского района - скошено 9,7 тыс. га зерновых (77%), намолочено 3.475 тонн.

Рапса в крае скошено 2.090 га, из них 1.890 га - в Чернышевском районе, где намолочено 675 тонн маслосемян рапса.

В Читинском, Улетовском, Красночикойском, Шилкинском районах идут работы по уборке картофеля и овощей. Всего предстоит убрать 844,5 га картофеля и 373,8 га овощей. На текущую дату с 165 га накопано 1.540 тонн картофеля, средняя урожайность - 93 ц/га, с 39,7 га собрано 288 тонн овощей, урожайность - 72 ц/га.

В хозяйствах края продолжается заготовка кормов для общественного животноводства: заготовлено 146,5 тысяч тонн сена естественных и сеяных трав, что составляет 97% к заданию и 120% к уровню 2008 года. Сенажа заготовлено 9 тысяч тонн (47% к заданию). Готового силоса заложено 20,4 тысячи тонны, что составляет 86% к заданию, из них 14,6 тысяч тонн заготовлено в коллективном предприятии "Беклемишевское" Читинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.