Депутаты Иркутска скорректировали бюджет на 2009 год

Иркутск, 2 октября 2009, 05:37 — REGNUM  В связи с поступлением в казну Иркутска целевой финансовой помощи из федерального бюджета, предполагается увеличить доходную часть бюджета города на сумму более 121,51 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе думы Иркутска, в муниципальную казну поступили: субвенция на составление (изменение и дополнение) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции (45 тыс. рублей), субсидия на закупку автотранспорта и коммунальной техники (64,54 млн рублей), субсидия на проведение противоаварийных мероприятий в муниципальных общеобразовательных учреждениях (56,92 млн рублей).

Расходная часть бюджета увеличится на те же 121,51 млн рублей. Эти средства будут направлены на опубликование списков присяжных заседателей (45 тыс. рублей), закупку восьми автобусов и девяти троллейбусов (почти 63,59 млн), проведение противоаварийных работ в школе №72 (56,92 млн), а также на приобретение восьми автомобилей для пяти муниципальных учреждений здравоохранения (около 1,49 млн рублей).

С учётом предложенных изменений бюджет города Иркутска на 2009 год предлагается утвердить по доходам в сумме 9,618 млрд рублей, по расходам - 9,658 млрд рублей, с дефицитом около 40,12 млн рублей или 0,5% от объёма доходов бюджета города без учёта безвозмездных поступлений.

"Основные задачи, которые стоят, они будут выполнены,- отметил мэр города Владимир Якубовский. - Мы продолжим ремонт и строительство объектов, которые в этом году не были закончены и являются переходящими. И мы будем продолжать большую работу - готовить город к предстоящему юбилею - 350-летию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.