Президент ПМР: Оснований для оптимизма в приднестровском урегулировании нет

Кишинёв, 2 октября 2009, 05:26 — REGNUM  Судя по заявлениям новых властей Молдавии, оснований для оптимизма в приднестровском урегулировании нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 1 октября на встрече с руководителем миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером президент Приднестровья Игорь Смирнов.

Говоря о перспективах возобновления переговорного процесса в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости), Смирнов сдержанно оценил возможность таких контактов в ближайшее время. "Во-первых, в Молдавии еще не сформированы в полном объеме органы власти. Во-вторых, проблематика молдавско-приднестровских взаимоотношений стоит в повестке дня предстоящего саммита глав государств СНГ в Кишиневе. Логично дождаться его итогов. И, в-третьих, у нас есть подписанное в Москве заявление президентов России, Приднестровья и Молдавии и еще около 80 других двусторонних молдавско-приднестровских соглашений, которые, увы, так и не выполняются", - заявил приднестровский лидер.

В беседе также приняли участие министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак, его заместитель Сергей Симоненко, политический советник главы миссии ОБСЕ в Молдавии Юхан Кахк и сотрудник миссии Йонко Тотевски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail