Монголия отдаёт предназначенное России медно-золотое месторождение Китаю

Весь мир, 2 октября 2009, 02:12 — REGNUM  Россия может потерять одно из крупных месторождений, которое должна была получить в рамках совместного предприятия ОАО РЖД и Монголии. Улан-Батор намерен 6 октября подписать новое соглашение об освоении медно-золотого Оюу-Толгоя с канадской Ivanhoe Mines, которая представляет интересы Китая. Об этом сообщает сегодня газета "Коммерсант".

Председатель парламентского комитета по экономическим вопросам Баярсайхан сообщил, что власти страны намерены заключить соглашение об освоении медно-золотого месторождения Оюу-Толгой с канадской Ivanhoe Mines Ltd. Баярсайхан добавил, что монгольские власти могут обратиться к международным организациям, в том числе к Всемирному банку, с просьбой о помощи в привлечении $820 млн, необходимых для сохранения в собственности Монголии 34% в проекте.

Подписание соглашения Монголии с Ivanhoe означает нарушение договоренностей страны с Россией. Оюу-Толгой, как и угольное месторождение Таван-Толгой, должны были быть переданы российско-монгольскому СП, о создании которого стороны договорились в мае в ходе визита в страну премьера Владимира Путина. От России в проекте участвует ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), от Монголии - государственные КОО "Эрдэнэс-МГЛ" и "Монголын томор зам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail