Молдавский премьер: Смена миротворческого формата на Днестре может быть только результатом компромисса всех сторон

Кишинёв, 1 октября 2009, 23:43 — REGNUM  Смена действующего миротворческого механизма гражданским международным механизмом - это задача, которая может быть достигнута только в результате дискуссий и достижения компромисса между всеми участниками переговорного процесса. Об этом заявил 1 октября на пресс-конференции в Кишиневе по итогам своего рабочего визита в Брюссель премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Филат выразил надежду, что в ходе переговорного процесса стороны придут к этой заявленной молдавским правительством цели. В то же время молдавский премьер подчеркнул, что Кишинев не может использовать инструменты давления в реализации этой задачи.

Говоря о намеченном на 8-9 октября саммите СНГ в Кишиневе, Филат заявил, что молдавские власти готовы провести саммит на высоком организационном уровне. "Мы понимаем необходимость развития плодотворных взаимоотношений со странами СНГ и активного сотрудничества с Российской Федерацией", - добавил Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail