Премьер-министр Молдавии: В отношениях с Бухарестом Кишинев хочет не только содержания, но и скорости

Кишинёв, 1 октября 2009, 22:35 — REGNUM  Раскол правящей коалиции в Румынии может задержать начало диалога между Кишинёвом и Бухарестом. Об этом заявил 1 октября на заседании правительства Молдавии премьер-министр страны Владимир Филат, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Филата, в двусторонних отношениях с Бухарестом Кишинёв "хотел бы не только содержания, но и скорости". "Очевидно, что после того, как часть румынского правительства, включая МИД, подала в отставку, начало наших переговоров будет зависеть от политической ситуации в Бухаресте", - заявил Владимир Филат. Премьер-министр Молдавии сообщил, что в середине ноября намерен принять участие в саммите глав правительств стран Центрально-восточной Европы в Бухаресте, однако не исключил, что двусторонние встречи с румынским руководством могут состояться и раньше.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 октября Социал-демократическая партия Румынии объявила о расторжении соглашения о коалиции с Либерально-демократической партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail