Мошенник из "антикоррупционного комитета" вымогал у владивостокского бизнесмена 2 млн рублей

Владивосток, 1 октября 2009, 21:21 — REGNUM  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Хабаровска, подозреваемого в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, злоумышленник, представившись членом филиала Владивостокского антикоррупционного комитета, вымогал у предпринимателя города Владивостока 2 млн рублей.

В обмен он предлагал оказать содействие в решении проблем с правоохранительными органами, в возврате ранее задержанной сотрудниками Дальневосточного УВД на транспорте крупной партии товара, не имевшей документов подтверждающих легальность его происхождения. При этом на самом деле злоумышленник не имел реальной возможности решать данные вопросы.

В ходе задержания злоумышленника работниками собственной безопасности МВД России и оперативными сотрудниками ФСБ России у него были изъяты различные удостоверения, в том числе удостоверение некого Владивостокского филиала антикоррупционного комитета.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.