Против депутата Мособлдумы возбуждено еще одно уголовное дело

Красногорск, 1 октября 2009, 20:36 — REGNUM  В Московской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении депутата областной думы, подозреваемого в мошенничестве на сумму около 100 миллиардов рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

По данным следствия, являясь председателем совета директоров открытого акционерного общества "Племзавод "Петровское" и по совместительству депутатом Московской областной думы, подозреваемый создал организованную преступную группу, в которую вошёл заместитель директора и неустановленное лицо, основной целью которой было завладение имуществом предприятия с последующим распоряжением им по собственному усмотрению.

В 1992 году предприятие получило на праве бессрочного пользования два земельных участка площадью 1910 гектаров и 926, 8 гектаров. Согласно действующему законодательству, члены трудового коллектива имеют право на получение имущественного пая и земельной доли в данном товариществе и в случае внесения земельных долей в уставной капитал могу самостоятельно принять решение о выборе формы собственности на землю. Желая завладеть землей, злоумышленники подделали протокол общего собрания, в соответствии с которым все права на земельные участки переходили к созданному ими юридическому лицу. Затем на протяжении нескольких лет, земельный участок площадью 926,8 гектаров незаконно распродавался физическим и юридическим лицам. В результате пострадал 561 человек. Им был причинен ущерб на сумму около 100 миллиардов рублей.

Распорядиться вторым земельным участком злоумышленникам не удалось, поскольку факт подделки протокола был выявлен сотрудниками милиции.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении депутата Мособлдумы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По ходатайству следствия судом в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.