Парламентские обсуждения по Турции чуть не завершились скандалом (Армения)

Ереван, 1 октября 2009, 20:08 — REGNUM  В Ереване завершились стартовавшие сегодня же парламентские слушания на тему "Парафированные протоколы и процесс нормализаций армяно-турецких отношений", которые чуть не завершились скандалом.

Первая половина дня обсуждений прошла довольно спокойно, но ближе к вечеру в зале заседаний чувствовалось откровенное напряжение. Уставшие от привычных, тривиальных, постоянно звучащих суждений армянских политиков представители общественных организаций, историки, практически не скрывали своего недовольства и возмущения в отношении звучащих заявлений. Масла в огонь подлило решение председательствующего, инициатора обсуждений представителя Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Армена Рустамяна урезать выступления не взявших голос гостей, и предоставить главе МИД Армении Эдварду Налбандяну больше времени, для озвучивания ответов на поступившие вопросы.

Тем не менее, директор общественной организации "Новая Армения" Элеонора Манандян прорвалась к трибуне и в резкой форме потребовала прекратить "этот позорный процесс" (установление армяно-турецких отношений). Она назвала парламентские слушания фарсом, так как сам заместитель главы правящей Республиканской партии Галуст Саакян признался, что "никто никого уговаривать не будет", и каждый останется при своем мнении.

Манадян обратилась к депутату от РПА Карену Авакяну заявив, что он первым должен ответить за все. Это было ее ответом на реплику Авакяна, что тут выступают "животные". Вернувшись к теме обсуждений она сообщила, что пришла не с пустыми руками. Заявив, что "в случае, если нога турка свободно ступит на армянскую землю", она обратившись к сидящим в президиуме, предложила им "самостоятельно решить свои вопросы". С этими словами она продемонстрировала обещанный подарок - веревку, завязанную петлей.

Шквал аплодисментов заглушил реакцию тех, к кому было обращено данное предложение. Выступивший после нее спикер парламента Овик Абрамян обратился к гостям с просьбой быть корректными и призвал вернуться к трезвому обсуждению.

Напомним, что ранее общественная организация "Новая Армения" потребовала отставки главы МИД Эдварда Налбандяна в связи с процессом урегулирования армяно-турецких отношений. В написанном ранее обращении на имя Налбандяна сказано, что "процессы по налаживанию армяно-турецких отношений ставят под вопрос национальную безопасность Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail