МИД РФ: В ПАСЕ возобладал здравый смысл

Гагра, 1 октября 2009, 20:09 — REGNUM  МИД РФ позитивно оценивает тот факт, что ПАСЕ отказалась лишить российскую делегацию права голоса по инициативе Грузии. Об этом заявил 1 октября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Провал попытки лишения полномочий российской делегации говорит о том, что, несмотря на предвзятость определенных сил внутри ПАСЕ, добившихся принятия 29 сентября этого года необъективной резолюции по последствиям грузино-югоосетинского конфликта, в целом в ассамблее возобладал здравый смысл", - полагает Нестеренко. Он выразил надежду на то, что ПАСЕ в дальнейшем не будет предъявлять России ультиматумы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 сентября ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации на Южном Кавказе, выражающая озабоченность сохраняющимся напряжением и провокациями у границ Абхазии и Южной Осетии. ПАСЕ осудила власти Абхазии, Южной Осетии и России за недопущение в регион наблюдателей ЕС. В резолюции говорится также, что, начиная с прошлого года, Грузия выполнила "почти все требования Ассамблеи, в то время как Россия не выполнила большинство основных требований ". 1 октября в ПАСЕ рассматривался поднятый грузинской делегацией вопрос о лишении России права голоса в Ассамблее. ПАСЕ эту инициативу не поддержала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.