В Башкирии пройдет заседание Совета Республики по здравоохранению

Уфа, 1 октября 2009, 19:43 — REGNUM  2 октября президент Башкирии Муртаза Рахимов проведет выездное заседание Совета республики по вопросам развития системы здравоохранения. В 2009 году форум состоится в Бижбулякском, Миякинском, Стерлибашевском районах и городе Мелеуз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РБ.

В рамках Совета в Бижбулякском районе в селе Бижбуляк состоится открытие больничного комплекса Центральной районной больницы: стационара на 150 коек и поликлиники на 200 посещений в смену. В деревне Кенгер-Менеуз участники выездного заседания осмотрят фельдшерско-акушерский пункт. В Миякинском районе в селе Киргиз-Мияки состоится открытие лечебного корпуса на 50 коек Центральной районной больницы. В районном центре в селе Стерлибашево откроется лечебный корпус на 50 коек Центральной районной больницы. В городе Мелеуз участники совещания примут участие в церемонии сдачи в эксплуатацию новой автомобильной дороги. В тот же день в Мелеузе пройдет Пленарное заседание Совета.

Справка ИА REGNUM Новости:

Совет Республики является консультативным органом при президенте Башкирии, сформированным для обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия правительства РБ, республиканских органов исполнительной власти и местных органов власти. Совет республики сформирован в соответствии со статьей 88 Конституции РБ Указом президента РБ от 12 мая 2003 года. Заседания Совета проводятся по мере необходимости по решению председателя Совета - президента республики Башкирия. Ежегодные выездные заседания Совета республики по вопросам развития системы здравоохранения позволяют акцентировать внимание на состоянии системы здравоохранения районов, которые принимают медицинский форум. Первое заседание прошло в 2005 году в Аскинском, Балтачевском, Караидельском, Татышлинском районах. В 2006 году - в Зианчуринском, Кугарчинском, Куюргазинском районах и Кумертау, в 2007 году - Абзелиловском, Баймакском районах и городе Сибай. В 2008 году Совет республики принимали Архангельский, Бурзянский, Белорецкий районы и город Белорецк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail