В ходе ссоры 20-летняя девушка убила подругу кухонным ножом (Кузбасс)

Кемерово, 1 октября 2009, 18:17 — REGNUM  Правоохранительные органы Осинников Кемеровской области раскрыли убийство 19-летней девушки. По подозрению в совершении данного преступления задержана 20-летняя подруга убитой. Как 1 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, на раскрытие убийства местным оперативникам потребовалось менее суток. Тело девушки было обнаружено в квартире, которую она снимала в одном из домов по улице 50 лет Октября. Судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате колото-резанного ранения в области груди и повреждения легкого. Убитая пролежала в своей квартире более 12 часов. При осмотре места преступления следственно-оперативная группа обнаружила оружие убийства - кухонный нож. По данному факту следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Осинники возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Установить подозреваемую в совершении преступления и выяснить мотивы убийства оперативники уголовного розыска и следователи смогли уже через сутки. По подозрению в совершении преступления была задержана 20-летняя подруга убитой. Сейчас она уже дала признательные показания. Девушка рассказала, что в тот вечер она вместе с подругой была в гостях. Как это бывает, выпивали, разговаривали, во время застолья между девушками возник конфликт. Повздорив, девушки ушли от своих приятелей. Уже в съёмной квартире убитой конфликт разгорелся вновь. Во время словесной перепалки одна из девушек схватила со стола кухонный нож и нанесла своей подруге удар, от которого та упала на пол и потеряла сознание. Увидев, что натворила, виновница ЧП, бросила нож и поспешила скрыться.

"Обе девушки вместе воспитывались в детском доме и дружат уже давно. Сейчас подозреваемая раскаивается и списывает всё произошедшее на действие алкоголя. Она утверждает, что никогда бы и руку не подняла на подругу, - рассказывает Сергеев. - Сейчас ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). На время следствия мерой пресечения для неё стал арест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.