Губернатор Ленобласти: "Правительство будет принимать меры вплоть до расторжения договоров лесопользования"

Санкт-Петербург, 1 октября 2009, 18:07 — REGNUM  Контроль за восстановлением лесов в Ленинградской области будет ужесточен. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, такое поручение комитету по природным ресурсам дал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

"Сегодня особое внимание следует уделять лесовосстановительным работам и уходу за лесами. При невыполнении арендаторами принятых на себя обязательств, правительство региона будет принимать меры вплоть до расторжения договоров лесопользования", - заявил Сердюков.

По данным комитета по природным ресурсам, в 2008 году в 22 питомниках Ленинградской области было выращено 47,3млн. штук стандартного посадочного материала. Лесовосстановительные работы были проведены на площади 21,5 тыс. га, что на 4% превысило плановое задание. В течение 2009 года лесовосстановлению в области подлежит также более 21 тыс. га лесного фонда. Питомники планируют вырастить 44,9 млн. саженцев и сеянцев сосны и ели, а также заготовить семена сосны для резервного фонда региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail