Отдел по туризму правительства Ленобласти: в 2009 г. растет прибыль ресторанного сектора

Санкт-Петербург, 1 октября 2009, 17:47 — REGNUM  500 млн. рублей в год готовы вкладывать жители Санкт-Петербурга в загородный отдых. Однако при этом 2/3 петербургских туристов отдыхают в Карелии и в Финляндии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные привела сегодня, 1 октября, начальник отдела туризма комитета по физической культуре спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области Татьяна Гаврилова в ходе круглого стола "Услуги туристического комплекса Ленинградской области: как выжить в условиях кризиса и выиграть в конкурентной борьбе?", состоявшегося в Санкт-Петербурге. "Мы готовы обсудить с участниками рынка вопросы позиционирования Ленинградской области как туристического региона", - добавила она.

По словам Гавриловой, за первое полугодие 2009 г. (по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.) в Ленинградской области на 23% снизился объем налоговых поступлений от предприятий гостиничного сектора, но при этом на 17% вырос объем налоговых поступлений от ресторанного сектора. Это объясняется тем, что уменьшилось количество туров "с ночевкой" и увеличилось количество однодневных поездок.

Также в отделе туризма отмечают рост интереса туристических фирм к организации туров в Ленинградской области (Гаврилова привела в качестве примера одну из петербургских туристических компании, ранее специализировавшуюся на организации поездок в страны Скандинавии, а в настоящее время использующую 20% автобусного парка для организации туров по Ленинградской области).

Среди факторов, влияющих на развитие туристической инфраструктуры, Гаврилова назвала, в частности, необходимость модернизации автомобильных дорог. По ее словам, именно отсутствие развитых автомобильных дорог тормозит развитие туристического комплекса в Подпорожском районе Ленинградской области, где сохранились объекты деревянного зодчества XVI в.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.