Кадыров о восстановлении Чечни: Время авралов прошло

Грозный, 1 октября 2009, 17:41 — REGNUM  "Мы прошли самый трудный этап. Но сейчас отпала необходимость в решении вопросов в авральном режиме", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительства республики.

Председатель правительства ЧР Одес Байсултанов отчитался о деятельности министерств и ведомств региона за 9 месяцев 2009 года. Главными темами доклада стало формирование бюджета на 2010 год, привлечение инвестиций на реализацию республиканских программ и взаимодействие с федеральными органами по вопросам целевого финансирования специальных проектов в условиях кризиса и нехватки средств, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства ЧР.

Капитальный расходы бюджета Чечни сократят на 70%, расходов на содержание бюджетных учреждений - на 30%, а от разовых решений о выделении средств на конкретные республиканские программы полностью откажутся.

До сих пор объем дотаций из федерального бюджета не позволял покрыть расходы республики. В 2010 году, благодаря регулярным совместным обсуждениям бюджета с Минфином РФ, этот разрыв удастся уменьшить втрое, заявил Байсултанов. Также для Чечни на 2010 год сохранят прежний объем помощи из федерального бюджета. Рамзан Кадыров отметил, что основной этап послевоенного восстановления республики уже пройден и нужно переходить к плановому и поступательному развитию народного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.