За дважды проданную квартиру мошенника осудили на 5 лет (Калужская область)

Калуга, 1 октября 2009, 17:27 — REGNUM  В Калужской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве. Как сообщила 1 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Бабынинского района Татьяна Гуринова, приговором Бабынинского районного суда Александр Кресс осужден за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Судом установлено, что в октябре-ноябре 2008 г. Кресс, имея умысел на совершение мошенничества, предложил гражданке Ульяне Цыбановой приобрести у него принадлежащую ему трехкомнатную квартиру в поселке Воротынск Бабынинского района, в то время как указанная квартира уже была продана Крессом другому лицу. Кресс, предложил Цыбановой отдавать ему деньги за приобретаемую квартиру частями, с предоплатой. Введенная Крессом в заблуждение, Цыбанова продала свою двухкомнатную квартиру, а полученные от продажи деньги в сумме 1 миллион 750 тысяч рублей отдала Крессу в счет предоплаты, после чего Кресс похитил эти деньги.

Между тем, подсудимый своей вины не признал, однако, государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства виновности Кресса в инкриминируемом ему преступлении. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Кресса и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail