Кадыров назвал "Грозный-Сити" самой крупной стройкой в России

Грозный, 1 октября 2009, 17:20 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров посетил строительную площадку комплекса высотных зданий "Грозный-Сити" и встретился с подрядчиками - представителями турецкой компании "Бора иншаат".

"Сегодня ни в одном регионе России не ведется строительство столь крупного объекта, а если и были такие площадки, то они временно заморожены. Мы должны сделать все возможное, чтобы подобная участь не постигла этот комплекс", - заявил глава Чечни.

Строители планируют завершить отделочные работы весной 2010 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ЧР.

В элитный комплекс "Грозный-Сити" площадью 4,5 га входят четыре жилых дома (один 40-этажный, два 30-этажных и два 18-этажных) на 1000 квартир. Полезная площадь каждой квартиры составит 100-200 кв.м.

Также в комплекс входят 30-этажный пятизвездочный отель на 220 номеров и 30-этажный деловой центр площадью 1200 кв. м с вертолетной площадкой на крыше. В отеле разместятся торговые павильоны, два бассейна, ресторан. Под высотками предусмотрены двухъярусные подземные автостоянки на 3000 машин.

Здания смогут выдержать землетрясение до 9 баллов. Передача нагрузки от девятиметрового фундамента будет идти на составные железобетонные сваи, погружаемые вдавливанием в буровые скважины глубиной 25 м. Под каждым зданием установят по 350 свай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.