В Майкопе откроется конгресс Международной черкесской ассоциации

Майкоп, 1 октября 2009, 17:10 — REGNUM  3 октября в Майкопе откроется VIII конгресс Международной черкесской ассоциации.

В рамках конгресса 4 октября состоится международная научно-практическая конференция "Хабзэ" и этническая перспектива адыгов", пишут "Юга.ру".

В ассоциацию, созданную в 1991 году, входят общественные организации черкесов, абазин и черкесско-абхазских диаспор 55 стран мира. Адыгская (черкесская) диаспора - одна из самых многочисленных в мире и насчитывает до 5 млн человек. Главные задачи ассоциации - объединение адыгов разных стран, помощь в сохранении родной культуры, языка, а при необходимости и содействие в возвращении домой, рассказал председатель общественной организации "Адыгэ Хасэ" в Адыгее Арамбий Хапай.

Конгресс пройдет в Адыгее второй раз. Его оргкомитет возглавляет премьер-министр республики Мурат Кумпилов. Гостей поселят на недавно отремонтированной турбазе "Горная".

Конгресс состоится накануне Дня республики, и, несмотря на насыщенность его программы, гостям предложат принять участие в праздничных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail